Cómo emigrar a Canadá legalmente



El gobierno de Canadá mantiene varias alternativas que permiten a personas de diversos países emigrar formalmente, aplicando diversas opciones. Entre las alternativas disponibles encontramos algunas de forma directa y otras indirectas.


Todas éstas son controladas y supervisadas por un organismo de control de inmigración de ciudadanos conocido como: Citizenship and inmigration Canada (CIC).

El CIC como se le conoce es el organismo gubernamental encargado de supervisar la entrada y salida de visitantes, inmigrantes, estudiantes y refugiados hacia el territorio de Canadá, así como llevar adelante los procesos de residencia y nacionalización de las personas.

¿Cómo emigrar a Canadá?

Las alternativas de inmigración directa son aquellas que te permiten aplicar por la residencia cumpliendo un solo requisito legal.

• Express Entry



Consiste en un formulario de datos que deben llenar las personas que deseen participar en un programa de inmigración, allí deberán colocar toda la información exigida sobre nivel de estudios, habilidades, conocimientos y destrezas y otras que le permitan acumular la puntuación necesaria para ser elegidos entre todos los participantes para ocupar diversas tareas en las áreas seleccionadas.

Una característica del Express Entry es que permite a personas con habilidades en diferentes oficios como: Carpinteros, Soldadores, Plomeros, Electricistas, Herreros, entre otros, aplicar al programa demostrando su capacidad y experiencia.

Para participar en el programa Express Entry, ingresa en el siguiente enlace: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/candidate.asp

[post_ads]

• Quebec Selected Skilled Immigrants

Quebec Selected Skilled Immigrants

Es un programa exclusivo de la provincia de Quebec, que permite a profesionales de cualquier parte del mundo solicitar la residencia. Este programa le otorga la potestad de seleccionar directamente a sus inmigrantes a las autoridades locales.

Para aplicar al programa Quebec Selected Skilled Immigrants, pulsa el siguiente enlace: http://www.cic.gc.ca/english/immigrat

• Start-up Visa



Esta opción está abierta a personas que aportan ideas de negocios que pueden ser financiadas por organizaciones previamente designadas por el gobierno.

Si tu proyecto demuestra ser viable y tiene opciones para ser desarrollado, esas organizaciones harán la inversión en asociación directa contigo.

Para aplicar a Start-up Visa, ingresa aquí: http://www.cic.gc.ca/english/immigrat

• Self-Employed


Es una categoría para trabajadores freelance, que a través de su experiencia en áreas laborales, de cultura, deportes, etc, pueden aportar elementos de valor para la economía y el desarrollo.

El Self Employed debe demostrar que su talento, experiencia o capacidad de inversión lo hacen autosuficiente económicamente para insertarse en el mercado canadiense.

Aplica a Self Employed en el siguiente enlace: http://www.cic.gc.ca/english/immigrat

• Patrocinio familiar


Este programa le permite a los ciudadanos canadienses o residentes permanentes solicitar a cualquier familiar que posean, demostrando la relación consanguínea o filiación legal.

Aplica cuando un ciudadano canadiense o residente permanente contrae matrimonio con alguna persona extranjera. En todo caso deben demostrar la solvencia económica para cubrir los gastos del familiar solicitado como inmigrante.

• Refugees


La calidad de refugiado se debe canalizar a través de organizaciones que mantienen convenios con el gobierno de Canadá.

También se puede canalizar a través de organizaciones de ciudadanos que demuestren tener los recursos necesarios para patrocinar a los refugiados que deseen invitar a Canadá, en este caso deben garantizar los recursos necesarios para darles alojamiento y cuidados durante un lapso mínimo de un año.

Para conocer más acerca del programa de refugiados ingresa aquí: http://www.cic.gc.ca/english/refugees
A continuación analizamos las alternativas de inmigración indirecta, esta requieren de un paso previo antes de aplicar por el estatus de residente legal.

Se pueden aplicar a través del permiso de estudio o permiso de trabajo.

• Permiso de estudio

[post_ads_2]

Requiere de un paso previo como estudiante en territorio canadiense y luego de algún tiempo se aplica por la residencia permanente.

Para aplicar el Permiso de estudios, ingresa en: http://www.cic.gc.ca/english/study/st

• Permiso de trabajo


Requiere de un permiso temporal laboral, para luego a través de una certificación de habilidades aplicar a la residencia permanente.

Para aplicar el Permiso de trabajo, ingresa en: http://www.cic.gc.ca/english/work/per

En ambos casos se debe aplicar a través del programa Express Entry.

• Finalmente puedes optar por el Permiso de trabajo como Caregiver




Consiste en personas con capacidades demostradas en el cuidado de niños o adultos mayores o personas con necesidades especiales.

Para ingresar al Programa Caregiver puedes ingresar en: http://www.cic.gc.ca/english/work/car

El programa Caregiver exige un mínimo de dos años de trabajo continuo con la familia que invita al inmigrante, para luego aplicar un permiso de trabajo abierto, con el que puede decidir si se queda allí o busca trabajo en otro lugar.

A partir de los dos años, puede optar por otras opciones como.


Canadian Experience Class: http://www.cic.gc.ca/english/immigrat
Provincial Nominee Program: http://www.cic.gc.ca/english/immigrat

Éstas son las opciones para emigrar a Canadá legalmente, debes tener presente las condiciones culturales como idioma, costumbres y climáticas, antes de optar a cualquiera de las opciones descritas.
Nombre

argentina,1,asilo político,1,carta,1,Cómo Emigrar,22,cuanto dinero necesito para emigrar a chile,1,cupo viajero,1,depresion post migración,4,documentos para emigrar,7,emigrar,8,emigrar a argentina,1,emigrar a belgica,1,emigrar a bogota,2,emigrar a canada,2,emigrar a chile,2,emigrar a colombia,1,emigrar a ecuador,1,emigrar a estados unidos,2,emigrar a guyana,1,emigrar a mexico,1,emigrar a miami,1,emigrar a panamá,1,emigrar a paraguay,1,emigrar a uruguay,1,emigrar a usa,2,emigrar como ingeniero,1,emigrar en bus,2,emigrar sin cupo,3,estadía en bogota,1,express entry,2,hijo,1,Medellín,1,oferta laboral,2,padre,1,papeles,1,peru,1,Quebec Selected Skilled Immigrants,2,requisitos legales,3,requisitos para emigrar,5,síndrome de ulises,2,Start-up Visa,2,Testimonios,13,trabajo en Bogotá,1,Trámites y Documentos,6,Vídeo,10,visa colombiana,1,visa tp4,1,
ltr
item
Emigrar de Venezuela: Cómo emigrar a Canadá legalmente
Cómo emigrar a Canadá legalmente
Te invitamos a conocer los distintos programas que existen para emigrar a Canadá aplicando por una residencia legal y permanente.
https://3.bp.blogspot.com/-80b-_4RWFcQ/Wh3XMuKwcAI/AAAAAAAAahM/hW9CpP0zGhcj97cTFSzbsMylazAFzI0fgCLcBGAs/s640/emigrar-canada-legalmente.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-80b-_4RWFcQ/Wh3XMuKwcAI/AAAAAAAAahM/hW9CpP0zGhcj97cTFSzbsMylazAFzI0fgCLcBGAs/s72-c/emigrar-canada-legalmente.jpg
Emigrar de Venezuela
http://www.iniciardecero.com/2017/05/emigrar-a-canada.html
http://www.iniciardecero.com/
http://www.iniciardecero.com/
http://www.iniciardecero.com/2017/05/emigrar-a-canada.html
true
1651137276477824604
UTF-8
Cargar todas las publicaciones No se ha encontrado ningún artículo VER TODO Ver más Responder Cancelar Borrar Por Inicio PAGINAS POSTS Ver todo RECOMENDADO PARA TI SECCIÓN ARCHIVO BUSCAR TODO LOS POSTS No hemos encontrado nada Volver a inicio Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Dom Lun Mar Miér Jue Vie Sab Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre Ene Feb Mar Abr Mayo Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic justo ahora 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Ayer $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy